Torta de Vainilla
- Para decorar merengue esponjoso, pero puede usar dulce de leche, chocolate.
Cómo hacer torta de vainilla a la venezolana
Esta torta clásica de vainilla es muy fácil y económica, básicamente se hace con 5 ingredientes: mantequilla
(allá es mas común usar margarina), azúcar, huevos, harina y leche,
para saborizar la ralladura de limón verde gana sobre la vainilla (es
mas económica y disponible) y hay quienes le agregan su toque de ron.
En cuanto a la harina, mayormente usamos leudante a la que le decimos "harina para hacer tortas".
Ingredientes
-4 huevos separando las claras de la llema.
-11/2 barra (12 cucharadas, 170 gramos) de mantequilla o margarina.
- 279 gramos de azucar.
-1 cucharada de vainilla.
-Ralladura de limón verde.
-300 gramos de harina leudante.
-4 gramos de polvo de hornear.
-225 ml de leche liquida.
Para el relleno y desayuno
- Dulce de leche, ganache de chocolate, crema pastelera.
- Para decorar merengue esponjoso, pero puede usar dulce de leche, chocolate.
Preparación:
- Precalentar el horno a 350°F / 180°C, preparar 2 moldes de 20 centímetros con mantequilla y harina y con papel de hornear en la base.
- Montar las claras a punto de nieve y reservar.
- En otro tazón cremar la mantequilla con el azúcar, agregar la vainilla y ralladura de limón, batir hasta conseguir una mezcla esponjosa, agregar las yemas de huevo y batir bien para integrar.
- Agregar la harina cernida con el polvo de hornear, intercalando con la leche; comenzando y terminando con la harina.
- Agregar las claras montadas, incorporando con movimientos envolventes con una paleta de madera o silicona.
- Colocar la mezcla en los moldes y hornear por espacio de 45 a 50 minutos (depende del horno, es bueno comenzar a revisar a los 30 minutos).
- Dejar enfriar un poco sobre una rejilla y luego desmoldar para dejar enfriar completamente antes de decorar (mejor si es de un día para otro).
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